собака и грудной ребенок

собака и грудной ребенок  Очень часто, когда в семье ожидается прибавление в виде маленького человечка, «заботливые» хозяева начинают избавляться от живности, которая у них есть. Ищут руки для кошек, собак и даже мелких грызунов и птиц. Ведь по мнению таких хозяев животные – это не только разносчики заболеваний и грязи в квартире, но и потанцеальная опасность для их ребенка.

  Какие только страшилки мне не приходилось слышать, и как кошка садилась на ребенка, а тот задохнулся, и как  маленький хомячок откусывал палец у грудного ребенка, и конечно всеми распространенное мнение, что собака рано или поздно загрызет ребенка!

 Эх, что ж за горе хозяева то такие. Ведь когда вы брали в свою семью питомца, вы должны были осознавать, что кормить – это мало, нужно еще и воспитывать его. Ходить на курсы послушания, правильно социализировать животное, знакомить с детьми. Ведь вы же заранее должны были думать, а  что же мы сделаем с любимым Тузиком или Барсиком, когда появиться ребенок.

 Когда в нашей семье появился ребенок у нас уже была «серьезная» собака породы американский бульдог. И ни разу у нас с мужем не появилось мысли «отдать», «пристроить», «подарить», мы ее по прежнему очень любили и ценили. И хоть получилось так, что нам пришлось переехать в маленькую квартиру, мы не задумывались, а хватит ли места собаке и грудному ребенка в маленькой квартире? Ведь ответ был однозначен – места хватит всем.

 Больше всего я боялась, что у ребенка начнется аллергия на собаку, и вот тогда то начнутся наши мучения. Чтобы это исключить мы купили очиститель воздуха, и вроде все было хорошо. Собака знала, кто такой ребенок, знала что ей дозволено лишь полизать ножки малышке. Но вдруг, Къярочка заболела и через некоторое время умерла.

 Умирала она долго и мучительно на моих глазах, в судорогах и конвульсиях билась 40 минут, после которых наступило молчание, гробовая тишина и слезы… Ее не стало в один миг, и в квартире стало скучно. Практически сразу мы решили, что жизнь семья без собаки не полноценна, и завели нового малыша – щенка восточно-европейской овчарки.

 И так получилось, что наш щенок меньше дочери всего на пару месяцев. Многих пугает, что маленький щенок «глупый» и не понимает, кто такой ребенок, может позволить себе лишнего – куснуть ребенка, толкнуть, отобрать игрушки. Как показала моя практика – ничего подобного. СОБАКА И ГРУДНОЙ РЕБЕНОК – вполне совместимый тандем.

 Наш пес прекрасно знает, что ребенок – это «святое» и покушаться на него и его игрушки нельзя. Он терпит все шалости, дерганья за хвост, отбирание косточки.

 Ну что говорить, пусть фотографии скажут сами за себя.

 Собака и грудной ребенок фото

собака и грудной ребенок собака и грудной ребенок собака и грудной ребенок  
собака и грудной ребенок
      
          . собака и грудной ребенок       ww620.jpg         С Къярочкой (американский бульдог)

ww621.jpg 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ww622.jpg
 
Сколько стоит щенок? »

 

 Копирование материала возможно только при наличиии активной ссылки на http://zooterritoria.ru/

Интересная информация партнеров

 






<<<<<Авторизация>>>>>

 

« Добавь свой питомник »
Питомники грызунов (0/8)
Питомники кошек (63/24)
Питомники птиц (0/3)
Питомники Собак (130/47)
Поиск
<<< Интересно знать >>>
Интересное
Последние объявления
<<< Статистика сайта >>>