Что такое «качество» котенка?

Что такое «качество» котенка Выбор британского котенка в питомнике осуществляется не так, как выбор обычных котят, потому, как значение имеют документы, в которых есть такие маркировки, как шоу, пэт и брид, что они значат?

Если вы принимаете решение приобрести породистого котенка в питомнике, до того, как вы побеседуете с заводчиком, вы сможете знать лишь собственные критерии выбора и примерную стоимость. Почему примерную? Потому что точная цена британских котят формируется на основе документов, оформленных на каждое породистое животное. Тут выделяют три группы котят, разделенных по признаку качества: шоу, брид и пэт. В российские питомнике такая классификация пришла из зарубежных, однако она быстро получила распространение. Практически каждый действительно профессиональный современный питомник теперь работает с ее учетом.

Шоу кошки

Одно название говорит о том, что такие котята – это будущие чемпионы, они представляют собой то лучшее, что могут создать вместе природа и заводчик. Как правило, процент котят такого уровня даже в известных питомниках минимален. Вряд ли такого котенка стоит приобретать тем, кто не планирует посещать с ним выставки,

Это просто нецелесообразно, так как стоит такой котенок очень недешево. Не всегда таких котят заводчики выставляют на продажу вообще, так как за счет участия и победы в выставках, такой котенок может очень быстро прославить и даже поднять престиж даже малоизвестного питомника, именно поэтому заявки на таких котят поступают к заводчикам заранее и цены на них растут в зависимости от того, сколько котят такого уровня окажется в потомстве. Природа может распорядиться так, что котят шоу-качество в помете не окажется вообще. Однако приобрести котенка такого качества вовсе не значит сразу же собрать все призы на выставках за счет идеальных природных признаков породы. Для победы в выставках необходимо соответствующее воспитание, немало усилий заводчика и специальные знания. Это непростая задача для тех, кто никогда не занимался профессиональным воспитанием выставочных кошек.

Брид кошки

Брид котята – это другая ценная группа, которая особенно ценится и имеет достаточно высокую стоимость. Данные кошки в будущем не должны участвовать в выставках, однако они вполне могут стать родителями чемпионов. Как правило, и таких британских котят можно приобрести только в крупных известных питомниках, так как начинающие заводчики оставляют брид животных для дальнейшего разведения. Такие кошки должны иметь безупречное здоровье, полное соответствие признакам породы, и отличную родословную. Стоимость брид кошек немного ниже, чем у животных из группы шоу, однако и она достаточно высока. Не стоит думать, что для успешного размножения и разведения породистых кошек, которые будут соответствовать стандартам и пользоваться спросом, достаточно приобрести пару брид животных, для успешного разведения необходимо создать кошкам оптимальные условия проживания, обеспечить качественное ветеринарное обслуживание, отличное питание и психологический комфорт. При отсутствии хотя бы одного из перечисленных качеств, рождение здоровых кошек и их дальнейшее воспитание станет просто невозможным.

Пэт кошки

Только животные из этой группы существуют для того, чтобы выполнять привычную роль кошки – жить вЧто такое «качество» котенка доме и приносить исключительно радость и хорошее настроение. В некоторых питомниках животные такого качества продаются уже лишенными детородной функции, в некоторых же с покупателей берется расписка, в соответствии с которой за разведение таких кошек грозят крупные штрафы. Почему нельзя размножать таких кошек? В первую очередь потому, что они изначально имеют дефекты, которые обязательно скажутся на потомстве (цвет, форма хвоста, ушей и т.д.). Стоимость таких кошек является самой низкой, однако, такая ценовая политика обычно существует только в лучших питомниках. В некоторых молодых питомниках заводчики пользуются отсутствием профессиональных знаний у покупателей и продают пэт кошек по высокой стоимости, которая соотносима с животными шоу уровня.

Таким образом, качество кошки можно рассматривать, как соответствие основным стандартам породы, генетическую чистоту, красоту и совершенство. Породистые кошки – это не только прекрасные животные, которые хороши и внешне, и характером, это еще и огромная проделанная человеком работа. Профессионалы умеют выполнять сложную оценку животного, в соответствии с которой прогнозируется его будущее и дальнейшая жизнь. Если вы хотите приобрести животных для выставок, разведения, или же просто для домашнего содержания, лучше не стараться приобрести котенка там, где дешевле, а отдать предпочтение питомнику с именем. Это особенно важно для тех, кто не имеет достаточных знаний стандартов породы и ее признаков у кошек. Очень часто котенка, который имеет явные дефекты и даже британца, рожденного от родителей, родословная которых и чистота порода сомнительны, продают по высокой стоимости, только время показывает его низкое качество.

 
« Бенгальская кошка – мини-леопард с мягким характером   Маленький котенок в доме, приучаем к хорошему поведению »

 

 Копирование материала возможно только при наличиии активной ссылки на http://zooterritoria.ru/

Интересная информация партнеров

 






<<<<<Авторизация>>>>>

 

« Добавь свой питомник »
Питомники грызунов (0/8)
Питомники кошек (63/24)
Питомники птиц (0/3)
Питомники Собак (130/47)
Поиск
<<< Интересно знать >>>
Интересное
Последние объявления
<<< Статистика сайта >>>