Турецкий ван

kk44.jpgТурецкий Ван - крупная, мускулистая кошка, с длинным, крепким, широкогрудым телом, на ногах средней длины, с изящными, маленькими, округлыми лапами, с пучками шерсти между пальцев. Хвост пушистый, средней длины. Во всём, плотно сбитом теле Вана ощущается сила и мощь. Мышцы шеи и плеч очень развиты. Причём плечи и большая, широкая в виде короткого клина голова, с выступающими скулами примерно одной ширины.

Нос прямой, средней длины. Подбородок мощный. Уши большие, широкие у основания, с пучками волос внутри раковин, расположены высоко. Вместе с внимательным взглядом больших, овальных, слегка косо расположенных глаз, создают впечатление постоянной настороженности. Края век обозначены розовым ободком. Красные метки на веках считаются отпечатками пальцев Аллаха. Длинная, мягкая, струящаяся, шелковистая на ощупь шерсть не подвержена сваливанию и намоканию. Быстро сушится после купания. Очень легка в уходе. Наличие волнистого подшерстка считается недостатком. Плотность одеяния Вана четко зависит от времени года. Зимняя шуба может быть огромной. С возрастом, у животных вокруг шеи "проявляется" воротник. Окрас турецкой кошки Ван очень индивидуален. Именно поэтому подобные окрасы в других породах называются " ВАН". На белом, основном тоне шерсти, в строго определённых местах, располагаются пятна каштаново-красного или бледно-кремового окраса. На морде желательны блики от носа к переднему краю уха, обозначающие у турков благословение Аллаха.

Характер
Сильные и подвижные кошки Ван обладают своенравным жизнерадостным характером. Они тяжело переносят жизнь в "замкнутом" пространстве и не любят тесный физический контакт. Их содержание в городской квартире может создать ряд проблем. Очень любят плавать. Обладают мелодичным голосом. Сохраняют охотничий инстинкт, и вряд ли уживутся в одном доме с любимой птичкой или мышкой хозяина. Кошки Ван заботливые, самостоятельные мамы. Воспитывая котят агрессивны по отношению к другим животным. Котята отличаются ускоренным развитием на разных этапах жизни. Глаза открывают на четвёртый день после рождения. Необходимо, чтобы с первого дня жизни они привыкали к рукам человека, это поможет им в будущем быть более контактными.

 
« Уральский рекс   Турецкая ангора »

 

 Копирование материала возможно только при наличиии активной ссылки на http://zooterritoria.ru/

Интересная информация партнеров

 






<<<<<Авторизация>>>>>

 

« Добавь свой питомник »
Питомники грызунов (0/8)
Питомники кошек (63/24)
Питомники птиц (0/3)
Питомники Собак (130/47)
Интересное
<<< Статистика сайта >>>