Какие прививки нужно делать кошке и когда?

Какие прививки нужно делать кошке и когда? Уже давно принято раз в год вакцинировать собак и кошек. При помощи своевременной вакцинации животных можно защитить от ряда инфекционных болезней.

 Если рассмотреть вакцины для взрослых кошек, то в первую очередь они оберегают ее от таких серьезных заболеваний как бешенство, чума, интерит. Существуют так же специальные вакцины от ринотрахеита, хламедиоза,  панлейкопении.

Многие владельцы кошек считают, что вакцинация их животного совсем необязательна, мол, кошка это не собака, сидит дома себе, ничего не нюхает, на лапах грязь не приносит. Уверяем вас, что такие рассуждение не серьезны. Посмотрите сами на свои ботинки, сколько грязи проносите вы и остальные члены семьи? Для привитого животного грязь с улицы не страшна, а вот для непривитого иной раз смертельна. А что уж говорить, если вы вывозите свою любимицы на дачу. Сколько здесь ее поджидает опасностей.

Самый опасный вирус для вашей кошки, с которым она может столкнуться как в городе, так и на даче - это бешенство. Нет никакой гарантии, что ваша киска не столкнется на участке с небольшим диким хищником, а при походе в ветеринарную клинику не привитое животное может подцепить «букет» болезней.

Прививать кошку нужно с самого рождения, и на протяжении всей жизни. Первая вакцинация происходит примерно в месяц. Перед вакциной нужно полностью убедиться, что глисты у кошек, содержащихся в квартире и самих  хотят, отсутствуют. Для этого глистогонят малышей за 10 дней до предполагаемой вакцинации.

Для самых маленьких в качестве средства для вакцинации можно выбрать щедащие препараты - «Празицид», «azinox», каниквантел. Препарат должен быть рассчитан специально для котят, дозировку увеличивать нельзя, иначе идет нагрузка на печень.

Итак, первая прививка должна быть назначена, когда котятам исполняется 1 или максимум 1,5 месяца. Затем через месяц опять дают средство от глистов, а через 10 дней после этого опять ревакцинация, т.е. вакцина, делается тем же препаратом, что и первый раз. Ни в коем случае нельзя менять марку вакцины! Иммунитет к инфекциям наступает только через 2 недели, а до этого котят нужно очень беречь от сырости и сквозняков.

Следующая прививка после смены зубиков – примерно в 5-6 месяцев. В эту вакцинацию обязательно нужно привить котенка от бешенства. Дело в том, что большинство ветеринаров советуют не прививать котят и щенков от бешенства по достижению их 6 мес. возраста. Прививка от бешенства дает «сильную нагрузку» на неокрепший организм котенка или щенка. Многие взрослые собаки ее переносят с осложнениями, а что говорить о малышах.

Прививать или нет  свою кошку – решать Вам. Но помните, от одного укола зависит жизнь животного. Вирусные заболевания никогда не проходят без последствий для заболевшего животного, так может, стоит сводить свою кошечку на вакцинацию?!

вакцинация кошки
 
« Катар верхних дыхательных путей.   Болезни кожи »

 

 Копирование материала возможно только при наличиии активной ссылки на http://zooterritoria.ru/

Интересная информация партнеров

 






<<<<<Авторизация>>>>>

 

« Добавь свой питомник »
Питомники грызунов (0/8)
Питомники кошек (63/24)
Питомники птиц (0/3)
Питомники Собак (130/47)
Поиск
<<< Интересно знать >>>
Интересное
Последние объявления
<<< Статистика сайта >>>