Связь с администрацией:
Сайта

 

 

Последние фотографии


Чем кормить лошадей?

Чем кормить лошадейЛошадь – сильное животное, обладающее большой выносливостью и энергией. Откуда же берется столько сил? Конечно же, бодрость и сила животного напрямую зависит от правильного питания качественным кормом и биологически активными добавками к нему. К сожалению, не все знают о ценности и важности подобных добавок, которые следует использовать при кормлении лошадей.

Несомненно, использовать в процессе питания животного овес, сено и солому просто необходимо. Просто этого мало для полноценного развития животного. Если рассматривать спортивных лошадей, то ограничиваться вышеупомянутым обыкновенным кормом не желательно. Что же следует использовать при кормлении лошадей в качестве дополнения к основному рациону питания? Ответ прост – комбикорм и премиксы.

На сегодняшний день существует большое количество разнообразных комбикормов и витаминно-минеральных добавок для питания животных. Важно только выбрать нужную продукцию и грамотно ее применять, исходя из вида лошади. Для спортивных и скаковых лошадей существуют вообще рекомендованные витаминные премиксы «Спорт» - специализированный комплекс витаминов и макроэлементов, аминокислот, который позволяет достичь отличной спортивной формы животного. Лошадь становится уравновешенной и может быстрее восстановиться после активной работы. Важно отметить, что премикс «СПОРТ» необходимо добавлять в основной корм, тщательно перемешав по указанной дозировке. Для исключения возможной передозировки организма животного витаминами и минералами, одновременное использование данной кормовой добавки и промышленного комбикорма, других витаминных добавок запрещается.

Если в вашем хозяйстве обычная и не спортивная лошадь, рекомендуют не отказываться от премикса, а использовать премикс «Универсал» - специально разработанный комплекс витаминов. Он считается универсальной (поэтому так и называется) подкормкой для всех групп лошадей, не содержащей гормональных препаратов и стимуляторов быстрого роста. Применяется чаще всего для кормления растущего молодняка, жеребых и подсосных кобыл. Иногда может использоваться при кормлении спортивных и тренируемых лошадей. Исходить всегда нужно из конечной цели питания.

С поиском и приобретением обычной пищи для лошади (солома, овес, сено) вроде бы все ясно, и особых проблем вызвать не должно. Что же делать с качественным комбикормом и премиксами? Где найти качественную продукцию?

Первым делом необходимо посетить специализированные магазины по продаже кормов для животных. Также рекомендуется прочитать объявления в газетах. Обычно при таких действиях отыскать нужную продукцию не составляет особого труда. Только важно подойти к выбору корма ответственно, покупать корм именно для вашей лошади и внимательно читать инструкцию по применению кормой добавки.

Следует также отметить, что стоимость корма и добавок к ним различна и довольно высока. Во многом это связано с тем, что эффективное и надежное производство премиксов требует немалых финансовых, трудовых и временных затрат. Отсюда и формируется суммарная цена премикса. Также на стоимость может влиять конкуренция и определенный поставщик. Это все, в свою очередь, не должно влиять на ваше решение в применении премиксов и комбинированных кормов. Ведь от правильного построения рациона питания лошадей зависит их самочувствие и состояние здоровья. Поэтому если вы всегда хотите видеть свою лошадь энергичной и здоровой – не экономьте на различных витаминных добавках к корму

Чем кормить лошадей

 
« Пара слов об уходе за шерстью йоркширского терьера   Какую собаку выбрать для спорта »

 

 Копирование материала возможно только при наличиии активной ссылки на http://zooterritoria.ru/

Интересная информация партнеров

 




<<<<<Авторизация>>>>>

 

« Добавь свой питомник »
Питомники грызунов (0/8)
Питомники кошек (63/24)
Питомники птиц (0/3)
Питомники Собак (130/47)
Поиск
<<< Интересно знать >>>
Интересное
Последние объявления
<<< Статистика сайта >>>