Почему шотландские вислоухие котята должны покидать питомник в возрасте старше трех месяцев?

шотландские вислоухие котята Если Вы собираетесь приобрести в свой дом нового члена семьи,  маленького пушистого друга, то эта статья для Вас. Это волнительное и радостоное событие для всей Вашей семьи, и независимо от того кто появится в Вашем доме - котик или кошечка, для любой породы, какую Вы предпочитаете, будь это ласовые шотландские вислоухие котята или  гиганты мейн-кун , есть важные моменты о которых следует знать будущему хозяину мурлыкающего друга.

Итак,  Вы собираетесь завести питомца. Главный  совет, который, как я думаю, поддержат все профессиональные заводчики -  приобретайте животное в возрасте не менее  трех месяцев после полной вакцинации. 

Понятно желание будущего хозяина поиграть с малышом, видеть как он взрослеет , принимать в его воспитании непосредственное участие,  вырастить самостоятельно будущего питомца, но есть очень веские причины доверить заводчику воспитание Вашего любимца до трех месяцев. Почему шотландские вислоухие котята  должны покидать питомник в возрасте старше трех месяцев?

Так, котята рождаются с неразвитой имунной системой, и от различных инфекций только родившегося малютку защищают антитела кошки-матери, которые малыш получает вместе с материнским молоком. Именно молозиво является важнейшим источником антител для новорожденного, его основным питанием. К двухмесячному возрасту полученные антила уже не защищают котенка, его иммунитет подает, поэтому очень важно защитить малыша от инфекциий, а это лучше всего сделать в привычном с рождения микроклимате.  

К тому же необходимо  помнить, что котенок, рано оторванный от кошки-матери не получит необходимые навыки, которые кошка прививается своим детям, такие как чистоплотность, ведь именно кошка учит своих детей ухаживать за собой, котята начинают повторять за мамой ее  движения, копируют ее повадки.

Как у любого живого существа, у котенка есть первоочередные потребности - это кушать и ходить в туалет.  Приучение питомца к лотку и когтеточке - это круглосуточный труд заводчика.  Здесь важно, чтобы у котят был положительный пример кошки-матери перед глазами, и в результате совместного воспитания пушистый малыш вырастет воспитанным котом, а Ваша мебель будет местом для отдыха, а не оттачивания навыков в точке когтей.
Формирование личности котенка происходит к трехмесячному возрасту, именно к этому периоду у   него есть необходимый иммунитет и навыки к самостоятельной жизни без кошки-матери, только после трех месяцев Ваш питомец  готов к полноценному общению с новым хозяином.


По материалам сайта питомника шотландских кошек AnyKey  - http://color-point.ru

шотландские вислоухие котята

 
« Бездомные кошки   Предметы для ухода за кошкой »

 

 Копирование материала возможно только при наличиии активной ссылки на http://zooterritoria.ru/

Интересная информация партнеров

 






<<<<<Авторизация>>>>>

 

« Добавь свой питомник »
Питомники грызунов (0/8)
Питомники кошек (63/24)
Питомники птиц (0/3)
Питомники Собак (130/47)
Поиск
<<< Интересно знать >>>
Интересное
Последние объявления
<<< Статистика сайта >>>